종로 수제버거 바스버거를 먹고 왔다. 결론부터 말하자면 대단히 만족스럽다.
느낌이고, 느끼함은 느끼함에서 그치지 않고 깊은 포만감을 행복감으로 바꿔주는 그런 맛이었다. 미국 남부에 있을 때, 먹을 게 마땅치 않으면 네비게이션에 인앤아웃를 많이 입력했던 기억이 생생하다.
미국에서 먹었던 많은 버거들 중에 가장 좋아했던 버거는 인앤아웃 in&out 버거인데, 치즈와 양파가 살아있는
간만에 비슷한 맛을 찾았다.
다른 사람들의 평가를 보면 더블더블이 아니면 양이 좀 적다는 평가도 있어서 더블더블로 주문했다.
성인 남자 1명이 배부르게 먹을 정도의 양이었다. 다만 양파를 조금 더 넣어준다면 좋겠다는 의견을
주고 싶다.
포테이토는 감자의 맛을 살려서 굵직하고 담백하며, 콜라도 코카콜라가 김이 빠지지 않은 느낌이었다.
포테이토는 감자의 맛을 살려서 굵직하고 담백하며, 콜라도 코카콜라가 김이 빠지지 않은 느낌이었다.
낮인데 조도를 낮춰서 분위기 연출을 했고 유리로 조리 작업이 보이게 함으로써 조금 더 깔끔한 느낌으로
인테리어를 했다.
메뉴는 고르기 쉽게 딱 4가지로 버거를 구성하여서, 주문 후 나오기까지 시간이 많이 소요되지는 않았다.
점심시간이라 사람이 많았지만 주문후 대략 5~10분 정도 기다린 것 같다.
미국식 수제버거를 흉내낸 형태인지 아니면 내가 그렇게 느끼는 것인지는 모르겠지만, 미국에서는 버거와
미국식 수제버거를 흉내낸 형태인지 아니면 내가 그렇게 느끼는 것인지는 모르겠지만, 미국에서는 버거와
함께 느끼함의 최고조로 쉐이크를 먹는 경우가 종종 있는데 쉐이크도 추가를 해주면 더욱 좋을 것 같다.
밀크 쉐이크, 딸기 쉐이크, 초코 쉐이크. 미국에서 종종 콜라 대신 시켜서 먹는 경우가 있었는데,
그때의 느끼함이 가끔 그립다.
평일 점심 시간이라 사람이 붐빈다.
살빼기는 내일부터하고 오늘은 수제버거 어떠신가요? ^^
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